НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 06:24

Повелий предложил привести УК в Петербурге «в чувство»

Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий, ответственный за жилищно-коммунальное хозяйство, в ходе заседания ЗакСа назвал причины некачественной уборки снега в городе.

Фото: NSP.ru

По словам вице-губернатора, качеством уборки он не удовлетворен, и причин для этого несколько. Одна из них – разная зона ответственности организаций. В Петербурге необходимо повысить ответственность  управляющих компаний за уборку снега и льда с крыш и придомовой территории. 

«У нас нет задачи зачистить рынок управляющих компаний или переформировать, есть задача привести их в чувство». Господин Повелий добавил, что есть ряд УК, которым вообще никто не указ, есть компании, «которые циничным образом не выполняют обязательства по очистке домов. Уходит около двух лет, чтобы недобросовестную УК изжить. Есть компании-монстры, у которых по 500–600 домов в управлении. Они не слышат районную администрацию».

Кроме того, одной из причин для плохой уборки в городе, по мнению чиновника, являются условия работы для дворников. Решить их можно увеличив зарплаты и изменив условия труда.

Анатолий Повелий напомнил, что текущую зиму в городе нельзя назвать типичной – выпало 135 см осадков, но у городских властей есть понимание, кто виноват в плохой уборке и что с этим делать.