НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 14:20
26 января в 15:04

Названы станции метро Петербурга, рядом с которыми больше всего стоматологий

Наибольшее количество стоматологических клиник в Петербурге работает недалеко от метро «Проспект Просвещения».

Фото: freepik.com

По данным Smart Medical Center, по соседству с этой станцией метрополитена расположено 36 клиник. На втором месте – метро «Василеостровская» (35 адресов). К популярным локациям у стоматологов также причислен «Комендантский проспект» (28 адресов).

Всего на рынке медицинских услуг Петербурга действует 1685 стоматологических клиник – государственных и частных. При этом в «шаговой» доступности от метро – только около 41%. По словам Михаила Темкина, руководителя проекта Smart Medical Center, рядом с четырьмя «подземками» нет ни одной стоматологии – это станции метро «Зенит», «Волковская», «Бухарестская» и «Дунайская».

По требования Роспотребнадзора на обустройство одной частной стоматологической установки необходимо выделить не менее 14 кв. м (для последующих – не менее семи «квадратов»).

«Все зависит от объема предоставляемых услуг, – добавляет Михаил Темкин. – Для небольших стоматологий достаточно и 50 кв. м, для медучреждений, оказывающих сразу услуги и детям, и взрослым, а также имеющих специалистов по челюстно-лицевой хирургии, понадобится площадь уже от 300 «квадратов».

Источник: Knight Frank St. Petersburg