НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 09:37
27 января в 10:30

Два лота ЖК NEWПИТЕР введены досрочно

В поселке Новоселье в Ленобласти в эксплуатацию досрочно введены два дома жилого комплекса «NEWПИТЕР».

Фото: «Строительный трест»

Как сообщили в компании «Строительный трест», выдача ключей от квартир в 11-м и 13-м лотах запланирована на апрель. Изначально ввод объектов в эксплуатацию был запланирован на II квартал текущего года.

В двух лотах насчитывается 474 квартир, общая жилая площадь объектов составляет 27,2 тыс. «квадратов». 

В лоте 11, построенном по проекту компании Semren & Mansson, преобладают однокомнатные (147) и двухкомнатные (121) квартиры. Кроме того, в доме 34 «трешки» и 4 четырехкомнатные квартиры. В лоте 13, возведенном по проекту Архитектурного бюро А2, однокомнатных квартир 67, двухкомнатных – 70 и 31 «трешка». На первом этаже корпусов расположены квартиры с открытыми террасами, а в лоте 13 террасы есть и на последнем этаже.

Рядом с 11-м лотом расположен плейхаб, променад и плодовый сад. Запланировано создание центральной площади с амфитеатром и фонтаном. Во дворе 13-го корпуса  организованы зоны отдыха, досуга и игровые площадки.

В настоящее время в рамках проекта "NEWПИТЕР" продолжается строительство 12-го, 14-го, 15-го и 16-го лотов. После завершения проекта в квартале будут расположены 42 жилых дома, шесть детсадов, две школы, объект спорта, два офисно-торговых центра и медицинский центр.