НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 15:37
2 февраля в 09:00

В Кингисеппе построят жилье для сотрудников завода в Усть-Луге

В городе Кингисеппе в Ленобласти планируется построить жилой микрорайон для сотрудников строящегося комплекса по переработке газа в Усть-Луге. Проект оценивается в 10–13 млрд рублей.

Фото: freepik.com

Реализовать его планирует дочерняя структура «ВЭБ.РФ», компания «ПроГород». Как сообщает «Коммерсантъ», построить микрорайон планируется к 2024 году. В нем будет насчитываться 2,7 тыс. квартир для проживания 7200 человек. Общая жилая площадь составит 175,8 тыс. кв. м. Кроме того, на территории предусмотрено строительство соцобъектов, школы и детсада.

Документация по ППТ направлена на согласование в профильный комитет областного правительства.

Напомним, в Усть-Луге компаниями «Русхимальянс» и «Балтийский химический комплекс» реализуется проект газохимического комплекса. «ВЭБ.РФ» принимает участие в финансировании строительства комплекса переработки этансодержащего газа.