НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 02:00
3 февраля в 16:28

Беглов пообещал жителям Славянки диагностический центр

Губернатор Петербурга Александр Беглов, в ходе внеплановой проверки Пушкинского района, посетил микрорайон Славянка. Жители в ходе встречи с главой города сообщили об основной проблеме – отсутствии поликлиники.

Фото: freepik.com

Губернатор напомнил, что в рамках концессионного соглашения в Славянке планируется построить консультативно-диагностический центр. Он будет работать по программе ОМС и обслуживать жителей Славянки, поселков Детскосельский и Ленсоветовский. Возможные сроки строительства и подробности проекта он не назвал.

Строительство КДЦ в Славянке анонсировалось ранее. Осенью прошлого года на сайте Смольного было опубликовано предложение ООО "Русская Балтика", связанного с Euromed Group, о строительстве консультативно-диагностического центра в Пушкинском районе. Сообщалось, что КДЦ возведут на Колпинском шоссе, участок 168. Центр будет включать в себя взрослую и детскую поликлиники, стоматологическое отделение и женскую консультацию. Объект планировалось построить по концессии, реализацию проекта оценивали в 2,3 млрд рублей.

В 2016 году Смольный уже проводил конкурс на строительство центра, но заявку на него подала только «Русская Балтика». В итоге он был признан несостоявшимся. При этом концепция создания учреждения на основе ГЧП в Славянке была разработана еще в 2013 году. 

Как писала NSP, в 2019 году проект концессионного соглашения по строительству консультационно-диагностического центра получил одобрение. Тогда же было заявлено, что строительство КДЦ начнется в 2020 году, а сам центр откроют в 2023 году.

В Славянке поживают более 60 тыс. человек. Жителей обслуживают две поликлиники, взрослая и детская, но их мощностей недостаточно.