НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 14:38
11 февраля в 13:32

Объем кредитования по семейной ипотеке Сбербанка вырос в 3,5 раза

В январе 2022 года Сбербанк на Северо-Западе зафиксировал рост объема кредитования по программе «Семейная ипотека» в 3,5 раза. За первый месяц года в банке выдали 730 ипотечных кредитов на 3,6 млрд рублей.

Фото: freepik.com

В Петербурге за январь банк предоставил 500 кредитов на 2,7 млрд рублей. Данный результат почти в четыре раза выше, чем был зафиксирован за аналогичный период 2021 года.

По словам председателя Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктора Вентимилла Алонсо, рост популярности льготной ипотеки связан с кредитными ставками. Кроме того, расширены возможности самой программы – она доступна для семей с одним ребенком. «В некоторых регионах СЗФО мы видим рекордные показатели: так, в Новгородской области объем выдачи в январе вырос более чем в 10 раз, по остальным регионам – в два-четыре раза», – добавил он.

В Сбербанке такие кредиты доступны по ставке от 0,1% при субсидировании от застройщика. Кроме того, банк предоставляет льготную ипотеку на покупку готового или строящегося жилья. При покупке недвижимости в Петербурге, столичном регионе или Ленобласти в кредит доступны до 12 млн рублей. В конце прошлого года были расширены возможности рефинансирования для заемщиков банка. Новая программа «Рефинансирование ипотеки для семей с детьми» направлена на снижение существующей долговой нагрузки.

Напомним, за июль–декабрь Сбербанк выдал по СЗФО почти 60 тыс. ипотечных кредитов. При этом 81% сделок зарегистрировано с использованием сервиса электронной регистрации.