НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:49
14 февраля в 11:30

Пешеходные переходы через КАД нужно предусмотреть в Генплане

В проекте Генплана Петербурга, который опубликован на ФГИС, почти нет пешеходных надземных или подземных переходов через КАД. Это создает проблему жителям новостроек, расположенных за «кольцом».

Фото: freepik.com

Судя по версии документа, размещенного на ФГИС, не предусмотрено новых переходов через КАД в сторону центра Петербурга рядом с ЖК «Цветной город», а также новостройками, запланированными рядом с Охтинским разливом. 

Обитателям новых кварталов в Каменке не помешали бы переходы, которые позволят им пешком и с комфортом добираться в будущий экопарк на Камышовой. 

При этом подземные (надземные) переходы появятся в сложившихся спальных районах: около метро «Гражданский проспект» и «Академическая». 

Информация по проекту будущего Генплана размещена на ФГИС. Во время общественных обсуждений жители смогут внести поправки и задать вопросы разработчикам.

На проблему малодоступности территорий за КАД ранее обратило внимание велосообщество. Движение «ВелоПитер» создало список существующих проездов под КАД. Активисты предлагают оборудовать их должным образом и сделать безопасными.

1 из 3