НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 17:32
18 февраля в 14:33

На новую развязку на Дунайском проспекте выделили федеральные деньги

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделены федеральные деньги на строительство дорожной инфраструктуры в Колпинском, Московском и Приморском районах.

Фото: gov.spb.ru

Правительство РФ направит в город 604 млн рублей на строительство трех новых объектов дорожной инфраструктуры, сообщают в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Деньги пойдут на строительство развязки на пересечении Дунайского проспекта и Московского шоссе, второй этап реконструкции Петрозаводского шоссе со строительством путепровода в створе Лагерного шоссе, а также подключение делового квартала «Лахта-центр» к Приморскому шоссе и улице Савушкина.

В общей сложности на этот год в городе предстоит отремонтировать или начать строительство трех десятков дорожных объектов. На эти цели предусмотрено около 17,3 млрд рублей, из них 4,6 млрд рублей обещает выделить федеральное правительство (преимущественно – на текущий ремонт действующих дорог).

Всего петербургские дорожники начнут строительство 19 новых трасс. Среди них, например, продолжение Новгородского проспекта в Шушарах, сооружение улично-дорожной сети в Кронштадте, соединение Шуваловского проспекта на участке от Камышовой до Планерной улицы.