НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 10:07
22 февраля в 14:30

Setl Group продолжит развивать социальную инфраструктуру в новостройках Петербурга

Холдинг Setl Group в рамках социальных обязательства построит еще шесть школ и одиннадцать детских садов.

Фото: Setl Group

Социальные объекты запланированы в новых проектах застройщика в пяти районах города – Василеостровском, Московском, Невском Петродворцовом и Пушкинском.

Так, на Васильевском острове соцобъекты появятся на Кожевенной линии, в переулке Декабристов, на 25-й линии В.О. и Уральской улице: там запланированы две школы (для 300 и 825 учеников) и три детских сада, которые рассчитаны в общей сложности на 470 воспитанников.

На Кубинской улице компания также построит школу на 1150 мест и три садика (два – каждый на 130 мест и один – на 140). А на территории жилого комплекса на пр. Обуховской Обороны строители возведут одну из самых больших школ в Петербурге – на 1850 мест (для безопасного подхода к ней придется также возвести подземный переход через проспект). Там же появится детсад для 110 малышей.

В жилом комплексе, который застройщик реализует недалеко от Пушкина, возведут школу на 825 мест и два детских сада (всего там запроектировано 440 мест). В Стрельне Setl Group будет строить общеобразовательную школу для 700 учеников и два детсада – один на 280 мест, другой – на 75.