НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 05:51
1 марта в 16:30

Рассматривает ли Райффайзенбанк возможность ухода из России?

Райффайзенбанк опроверг сообщения о возможности ухода из России. О таком варианте событий ранее сообщило агентство Reuters со ссылкой на негласные источники информации.

Фото: raiffeisen.ru

Один из источников Reuters заявил, что банк может покинуть Россию и Украину, передав права собственности другой организации; рассматривается также вариант временной приостановки деятельности. Представители "Райффайзен" в Вене кратко опровергли такую информацию: «Райффайзен Банк Интернациональ" не планирует покидать Россию», –  однако сообщить какие-либо подробности отказались.

Австрийский банк работает в России с начала 1990-х годов и на начало 2022 года занимал 10-е место по размеру активов и объему совокупного кредитного портфеля, седьмое – по объему средств частных лиц. 

В заявлении российского подразделения говорится: «Мы готовы обеспечивать бесперебойную доступность финансовых сервисов для наших клиентов на российском рынке». Банк также увеличивает ставки по накопительным счетам и ряду вкладов до 12–15% годовых.