НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 20:11
5 марта в 14:39

ГК «Ленстройтрест» остановила цены до 1 апреля

В ГК «Ленстройтрест» решили заморозить цены в проектах группы в Петербурге и Ленобласти до конца марта. В Подмосковье такое же решение приняла ГК «А101».

ЖК «Юттери». Фото: ГК «Ленстройтрест»

Девелопер возводит ЖК «Юттери» и «Окла» в Петербурге, «Янила» и «IQ Гатчина» в Ленинградской области. Все проекты относятся к комфорт-классу. В продаже находится почти 2000 квартир.

Сейчас стоимость «квадрата» в «Юттери» составляет 161 тыс. рублей, в «IQ Гатчина» – 146 тыс. рублей. «Замораживание цен позволит сохранить для наших клиентов доступную стоимость жилья в проектах компании», – говорит директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман.

Участники рынка также отмечают, что решение «Ленстройтреста» может быть связано еще и с тем, что до конца марта отложено повышение ставок по льготной ипотеке. (Минстрой объявил об этом сегодня.) У застройщиков появился стимул: до апреля аккумулировать заявки тех, кто сможет покупать по субсидированным ставкам.

В Москве вчера о замораживании цен на месяц заявила ГК «А101»: компания сообщила, что до апреля не будет поднимать цены на свои объекты в Новой Москве.