НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:39
6 марта в 09:55

«Больше всего мне нравится оценивать и развивать результаты контактов с людьми»

ГК «ПСК» – крупнейший в Петербурге девелопер сервисных апарт-отелей. В ближайшие месяцы компания должна запустить самый большой в своем портфеле апарт-отель START на Парнасе. Управлять этим, а также остальными отелями сети Avenir будет УК PSK Invest (входит в ГК «ПСК»). Мы расспросили о принципах женского стиля работы генерального директора УК PSK Invest Анну Панову.

Анна Панова, УК PSK Invest
Панова
Анна

директор УК PSK Invest, «Петербургская строительная компания»

 Почему вы выбрали для себя сферу недвижимости и строительства? Как пришли в профессию?
– Я начала в сфере экономики и международных связей, долгое время проработав в международном гостиничном бизнесе. Апарт-отели – это логичное развитие, новый рынок с новыми вызовами и перспективами на стыке гостиничной и современной доходной недвижимости. Этот продукт, кстати, появился де-факто в кризис. И тем самым как изначально антикризисное рыночное явление он мне крайне интересен.  

 Что для вас самое интересное в работе? Что лучше всего получается? Чему еще хотите научиться?
– Самое интересное – это отсутствие рутины, когда каждый новый день не похож на предыдущий. Иногда это приятные сюрпризы, иногда не очень. Но это также и развитие, определенный гормезис (стимулирующее действие умеренных доз стрессоров. – NSP).  
Больше всего в работе мне нравится оценивать и развивать результаты контактов с людьми, профессионалами: от строительства до мебельного бизнеса, от офисов продаж до маркетинга. Очень нравится и, на мой взгляд, неплохо получается работать с молодежью – вчерашними студентами, только начинающими свой профессиональный путь.  
Из непосредственных процессов выделю оснащение апарт-отелей. Создание обстановки, уюта, не лишенного при этом прагматизма бизнес-модели. Сочетание творчества, с поправкой на ограничения и правила. Что, в конечном счете, тоже только стимулирует мысль.  

1 из 1
Фото: Анна Панова, личный архив

 Приходилось ли сталкиваться с гендерными стереотипами и как удается их преодолевать?
– К счастью, нет. По-моему, гендерные стереотипы рождаются теми, кто не уверен в своих силах на своем месте. Или, простите за откровенность, недостаточно компетентен. Думаю, что преодоление лежит в плоскости их недопущения, но это ответственность личная, перед самим собой. Это касается обоих полов. Времена, когда яркие идеи женских умов или произведения женских рук приписывались мужчинам просто, чтобы дать им ход, уже очень давно в истории.  

 Есть ли у вас идеал женщины-руководителя или женщины-профессионала?
– Идеал должен быть недостижим, чтобы сделать стремление к нему неисчерпаемым. Мой топ профессиональных приоритетов возглавляет качество, совмещающее в себе расчет и интуицию. Не уверена, что есть термин для него, но это точно не предвидение или какая-то мистика. Это способность принимать решения, которые страхуют от ошибок в будущих, отчасти непредвиденных обстоятельствах. Этому на бизнес-тренингах не учат. Среди личных качеств более всего ценю эмпатию.  

 Используете ли на службе женские хитрости и сильные стороны слабого пола?
– Это секрет.