НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 22:49
7 марта в 08:52

Компания Knight Frank приостановила отношения с головным офисом

Компания Knight Frank приостановила финансовые отношения с головным офисом в Лондоне. Российское подразделение продолжает выполнять договоры с клиентами.

Фото: Freepik.com

Штаб-квартира международной консалтинговой фирмы находится в Лондоне. В России работает подразделение фирмы под тем же брендом, но с российскими учредителями (АО «Найт Фрэнк»). Сотрудничество основывалось на лицензионном соглашении.

«Независимый статус позволяет нам в сегодняшней турбулентной ситуации уменьшить риски, которые могут возникнуть в результате публичных заявлений и действий каждой из сторон соглашения», говорится в сообщение пресс-службы Knight Frank. (Цитируем по материалу РИА «Новости».)

По неофициальным данным, полученным NSP, консультанты Knight Frank продолжат работу по действующим договорам. Первый офис Knight Frank в России открылся в 1996 году. Как показывает опыт предыдущих кризисов, объективная информация в «смутное время» дорожает быстрее, чем квадратные метры.

Практически одновременно международные аудиторы из «большой четверки», компании PwC и KPMG, объявили о выводе из состава групп российских и белорусских подразделений. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на официальные заявления аудиторов, российские подразделения, «вероятно, смогут продолжить работу с местными клиентами и международными компаниями» – с теми, кто остался. У PwC в России и Белоруссии насчитывалось около 3700 сотрудников, у KPMG – 4500.

UPD: Сегодня о прекращении работы в России заявила одна из крупнейших в мире аудиторских компаний Ernst & Young.