НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 08:05

UPM приостановит работу фанерного завода

Финская UPM заявила о приостановке работы фанерного завода в Новгородской области.

Фото: freepik.com

Финская лесопромышленная группа UPM сообщила о приостановке закупки древесины в России и временной остановке предприятия в городе Чудово Новгородской области.

В компании добавили, что временная приостановка завода UPM-Kymmene будет осуществлена ​​с учетом интересов заинтересованных сторон UPM, сотрудников и клиентов.

"Мы также продолжаем следить за развитием санкций и будем принимать соответствующие дальнейшие решения", – добавили в UPM Russia.

Добавим, что в начале 2022 года  группа опубликовала результаты финансовой отчетности за четвертый квартал и весь 2021 год. Они показали, что холдингу удалось поднять прибыль до допандемийного уровня. А в конце 2021 года еврокомиссия ввела окончательные антидемпинговые пошлины на ввоз березовой фанеры из России для UPM-Kymmene.