НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 19:35
22 марта в 05:55

Сбер за три недели выдал рекордный объем ипотеки

За три недели марта 2022 года Сбер выдал рекордный объем ипотечных кредитов, рост составил 54,2%, по сравнению с аналогичным периодом февраля текущего года. Заемщики оформили в банке 22 тыс. ипотек более чем на 71 млрд рублей.

Фото: Сбер

Как сообщили в пресс-службе банка, по объему выдачи лидирует программа льготной ипотеки для семей с детьми. На нее приходится 47,2% от объема выдачи. Общая сумма выданных кредитов по льготной ипотеке составила 33,5 млрд рублей.

За февраль по всем льготным программам Сбербанк выдал 14,5 кредитов на общую сумму 69,5 млрд рублей.

Наибольшей популярностью пользуются программы «Ипотека для семей с детьми», «Господдержка-2020» и «Дальневосточная ипотека».

По словам вице-президента Сбербанка, директора дивизиона «ДомКлик» Николая Васева, востребованность льготного ипотечного кредитования растет. Государство такие программы поддерживает. «ДомКлик" от Сбера предлагает выгодные условия кредитования: за счет использования дополнительных электронных сервисов "ДомКлик", сопровождающих сделку, ставки по льготным программам сейчас ниже установленных в постановлениях правительства РФ. Так, ставка по ипотеке для семей с детьми составляет 4,7%», – добавил он.