НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 11:59
22 марта в 15:30

Застройщики разрабатывают новые логистические цепочки и схемы работы с подрядчиками

Доля импортных строительных материалов в жилых проектах холдинга Setl Group составляет не более 15%.

Фото: Setl Group

Такие строительные материалы подорожают в первую очередь, но возникающие с ними проблемы кардинально на работу застройщика не повлияют, сообщают в компании. «Пополнение материалов и комплектующих, выпадающих из отрасли из-за санкций, будет производиться за счет изменения логистических цепочек и поиска аналогов, не уступающих по качеству», – заверил директор по строительству Setl Group Виталий Ершов.

Параллельно холдинг вводит новый порядок работы с подрядными организациями: корректировка стоимости контрактов производится теперь поквартально с учетом актуальных расчетов на рынке стройматериалов. Будет изменена и система оплаты работ с подрядчиками. Как поясняют в компании, если раньше выплаты проводились поэтапно, то сейчас их ускоряют и синхронизируют, а в некоторых случаях начнут рассчитывать и авансом, поскольку проекты обеспечены банковским финансированием. Таким образом, стройплощадки будут обеспечены работой бесперебойно.