НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 12:54
25 марта в 10:40

Россияне скупают золотые слитки

Клиенты ВТБ с начала марта приобрели первые 500 кг золотых слитков высшей 999 пробы. Об этом заявил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Фото: vtb.ru/privilegia

«Золото во все времена было надежным средством защиты сбережений. И нынешние времена – не исключение. С начала марта продали полтонны золота нашим клиентам, и две трети клиентов его не стали выносить – оно тяжелое все-таки – оставили в банке. Цена золота тоже волатильна, но все-таки меньше подвержена таким рискам в нынешней волатильной ситуации», – цитирует пресс-служба банка Андрея Костина.

Минимальный объем для покупки золотых слитков в ВТБ – 1 кг, максимальный – 26,6 кг. Мерные слитки золота высшей 999 пробы российских производителей можно приобрести по индивидуальному заказу.

Расплачиваться можно как рублями, так и иностранной валютой, в рамках нового закона № 55-ФЗ, подписанного президентом РФ 14 марта 2022 года. Покупатель получит все необходимые сертификаты. При желании слитки можно забрать из банка. Клиенты могут также оставить золото в банке на ответственном хранении (первые три месяца – бесплатно).