НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:22
4 апреля в 05:55

Smurfit Kappa планирует продать свои заводы в РФ

Компания Smurfit Kappa, производитель гофрированной упаковки, заявила об уходе с российского рынка. Для трех заводов ищут покупателей.

Фото: vk.com/smurfitkappa

Ирландская компания уже заявила о прекращении инвестирования в развитие. Smurfit Kappa намерена продать заводы, которые расположены в России.

До появления нового собственника предприятия будут продолжать работать, а сотрудники получать зарплату. «Наш российский бизнес представляет менее 1% прогнозируемых продаж», – добавили в Smurfit Kappa Group.

Smurfit Kappa на 93,9 % принадлежит ирландскому Smurfit Kappa Packaging. В России у Smurfit Kappa четыре завода – три в Ленинградской области и один в Москве. На предприятиях работает около 800 человек.

В 2021 году ирландский производитель бумажной упаковки Smurfit Kappa Group заявлял о планах к 2025 году модернизировать площадки в Коммунаре и Всеволожске. Инвестиции в проект должны были составить более 1 млрд рублей.