НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 03:18
6 апреля в 07:10

В Ленобласти открыт первый Дом сопровождаемого проживания

Во Всеволожске открыт Дом сопровождаемого проживания для сирот с инвалидностью.

Фото: «Группа ЛСР»

Жилой комплекс построен «Группой ЛСР» для выпускников областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции. Трехэтажное жилое здание рассчитано на 19 квартир со всеми удобствами и мебелью. Как сообщают в пресс-службе администрации Ленобласти, все проживающие там молодые люди трудоустроены и активны. Им будут оказывать услуги социально-бытового и социально-средового сопровождения.

Мультицентр представляет собой экспериментальный образовательный технопарк, где проводится профессиональная реабилитация и социализация молодых инвалидов. Он действует с сентября 2015 года, за время его работы обучение и трудоустройство там получили свыше тысячи человек.

Ранее «Группа ЛСР» построила три подобных дома – на территории Петербурга. Их эксплуатацией занимается Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ».

Как отмечает застройщик, при проектировании нового здания были учтены пожелания жильцов первых домов: улучшены планировки и доступность жилого пространства, кухни и технических зон, переосмыслена организация санузлов и размещения оборудования для мытья колясок после прогулок.