НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 19:55
11 апреля в 12:15

Петербург занял второе место в стране по количеству банкротств бизнеса

За период с января по март 2022 года в Петербурге банкротами были признаны 220 компаний, на 43 организации больше, чем за три месяца 2021 года.

Фото: freepik.com

По данным Федресурса, Петербург занял второе место по количеству банкротств, лидирует Москва (553 организации). Московская область занимает третье место. 

При этом по банкротствам граждан Петербург занял лишь шестое место по России – 2101 разорившийся должник за три месяца. По этим показателям лидируют Краснодарский край, Московская область и Москва.

Как пояснила Елена Козина, управляющий партнер адвокатского бюро «ЭЛКО профи», рост числа банкротств ожидался  с конца февраля. Уход ряда иностранных компаний с рынка и прекращение иностранных инвестиций ухудшило обстановку. "Петербург традиционно отличает высокая деловая активность, поэтому второе место по бизнес-банкротствам выглядит вполне закономерно», – добавила она.