НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

4 декабря, 01:18

Сбербанк за квартал выдал по СЗФО ипотеки с господдержкой на 18,5 млрд рублей

13 апреля в 11:14

Сбербанк за первый квартал выдал 3700 ипотечных кредитов с господдержкой для семей с детьми на 18,5 млрд рублей.

Фото: Сбербанк

По итогам первого квартала 2022 года Сбербанк  выдал в СЗФО 3,7 тыс. кредитов с господдержкой для семей с детьми на 18,5 млрд рублей. По данным банка, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года данный показатель в текущем году вырос в четыре раза.

Более половины пришлось на Санкт-Петербург – 2350 кредитов на 13 млрд рублей.

По словам председателя Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктора Вентимилла Алонсо, программа господдержки доступна и для семей с одним ребенком. Кроме того, в рамках программ ипотеки с господдержкой кредиты предоставляются на объекты ИЖС. За первый квартал Сбер выдал семейную ипотеку на ИЖС в СЗФО на сумму 283,7 млн рублей, на 22% больше, чем в октябре–декабре прошлого года.

Вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев добавил, что программа семейной ипотеки пользуется спросом. Ставка  составляет 5,7% годовых, по ряду совместных программ со стройкомпаниями она будет от 0,1%.