НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:32
18 апреля в 14:14

Власти Ленобласти передадут бизнесу 60 баз отдыха и неиспользуемых пионерских лагерей

Территории неиспользуемых пионерских лагерей и баз отдыха в Ленобласти будут предложены бизнесу, заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Фото: vk.com/dolvyborg

Территории неиспользуемых пионерских лагерей и баз отдыха, а также участки лесного фонда Ленобласть предложит бизнесу под размещение  инфраструктуры гостеприимства. Об этом заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

По его словам, профильным комитетам  регионального правительства поручено подготовить предложения и предусмотреть для бизнеса механизм безвозмездной или льготной передачи имущества на срок от трех до пяти лет. Территории могут быть использованы для создания инфраструктуры гостеприимства, рекреационных зон и реализации  туристических проектов. Как сообщает «МК в Ленобласти», инвентаризация показала, что всего в регионе неиспользуемых лагерей более 60.

В правительстве Ленобласти считают, что развитие инфраструктуры гостеприимства поможет создать новые рабочие места и новые места для отдыха.