НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 13:09
19 апреля в 09:30

В Смольном считают, что транспортную проблему Шушар может решить линия трамвая

Комитет по транспорту Петербурга полагает, что транспортную проблему Шушар можно решить, проложив трамвайную линию.

Фото: gov.spb.ru

Председатель комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков заявил, что проблемы выезда из Шушар можно решить только при помощи трамваев. 

"Большая проблема Шушар связана с недостатком инфраструктуры. Маршрутов можно ввести сколько угодно, но автобусы будут стоять в одной пробке. Единственное решение, которое позволяет беспрепятственно добираться из жилого массива Шушары до метро Купчино – это  запуск трамвая". Об этом Кирилл Поляков рассказал, отвечая на вопросы городских депутатов. 

Он также добавил, что автобусный маршрут к метро "Южная" вводился, эффективность его на данном этапе "сомнительная". 

"Сегодня действуют маршруты от жилой зоны Шушары к станциям метро "Московская" и "Купчино". В рамках новой модели будет дополнительно реализован еще ряд маршрутов", – уточнил г-н Поляков. Он добавил, что предполагается организовать тактовое движение электричек на плече Пушкин – Павловск, чтобы жители могли доехать до метро "Купчино". 

"Мы эту проблему знаем, работаем постоянно, есть ряд территорий, где транспортная доступность хуже, чем по основной части Санкт-Петербурга", – констатировал чиновник. 

В ходе заседания городского правительства поднимался вопрос о том, как доставлять работников промзоны Шушары до метро. Комитету по транспорту предложено подключиться к организации "подвозки". 

Напомним, концессионное соглашение о создании и эксплуатации трамвайной сети по маршруту ст. м. «Купчино» – пос. Шушары – Славянка было подписано в 2019 году