НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:21
20 апреля в 07:54

Петербургские депутаты предложили уравнять стоимость выкупа городских и федеральных земель

Депутаты Заксобрания Петербурга предложили уравнять стоимость выкупа федеральных и городских земельных участков. Парламентарии готовят соответствующее обращение премьер-министру Михаилу Мишустину.

Фото: NSP

Депутаты считают, что выкуп федеральных земель промышленного и сельхозназначения необходимо разрешить за 25% или 15% от кадастровой стоимости, как городские участки.

Как пишет «Коммерсантъ», на территории Петербурга имеется около 5 тыс. участков в федеральной собственности, из них более 1 тыс. подходят под льготный выкуп. В настоящее время такие наделы выкупаются по полной кадастровой стоимости.

Автором инициативы является председатель бюджетно-финансового комитета (БФК) Михаил Барышников, который уверен, что такие изменения необходимы в сложившейся экономической ситуации для пополнения городского бюджета и обеспечения стабильности работы отечественных предприятий.