НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:33
21 апреля в 09:14

IKEA ищет возможность снова открыть магазины в России

Шведская IKEA ищет возможность вновь открыть магазины в России, после настройки логистики поставок. Аналогичная ситуация у испанской Inditex. Об этом заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Фото: vk.com/ikea

IKEA ищет возможность снова открыть магазины в РФ после  настройки логистики поставок для пополнения ассортимента, заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. Пытаются открыть свои магазины и в Inditex.

По словам господина Евтухова, для шведской компании важно, чтобы «ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться», пишет ТАСС. Бросать свои магазины сети не выгодно, она сама их построила. У IKEA очень хороший рынок в России, добавил замглавы Минпромторга. Кроме того, иностранные компании, которые ранее заявили о приостановке работы, сообщили, что приостановка связана не со спецоперацией, а с тем, что есть проблемы с логистикой. «Они планируют в обозримой перспективе возобновить деятельность. Уходить не хотят», – заметил Виктор Евтухов.

Напомним, IKEA приостановила работу своих магазинов в России с 4 марта. СМИ называли и дату возможного возобновления работы – 31 мая. В самой компании подобных заявлений пока не делали. На сайте сети указывается, что работа магазинов приостановлена на неопределенный срок.