НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:35
21 апреля в 15:11

Самые дешевые комнаты Петербурга – в Красносельском районе

Самые дешевые комнаты в Петербурге можно приобрести на территории Красносельского района, самые дорогие варианты – в Петроградском районе.

Фото: freepik.com

В настоящее время в Петербурге на продажу выставлено около 2 тыс. комнат. Большая часть из них находится в историческом центре. В Центральном районе выставлено на продажу 410 объектов, в Адмиралтейском – 274, в Петроградском – 208.  Меньше всего вариантов предлагается в Приморском и Красногвардейском районах – по 77 комнат. 

Средняя стоимость комнаты в Петербурге в настоящее время составляет 3,26 млн рублей, или 172,4 тыс. рублей за «квадрат». Наиболее доступные предложения  можно найти на территории Красносельского района, где средняя стоимость за объект составляет 2,36 млн рублей при цене «квадрата» в 139,5 тыс. рублей. Самые дорогие предложения – в Петроградском районе. Средняя цена комнат здесь составляет 4,1 млн рублей, квадратного метра – 187,3 тыс. рублей.

Эксперты АН «Доли.ру» отмечают, что самые просторные комнаты продаются в Центральном районе, самые маленькие – в Выборгском.