НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 19:03
22 апреля в 05:55

Челябинский девелопер построит жилой квартал в Новом Девяткино

Специализированный застройщик «Зенит» из Челябинска построит жилой квартал на 1175 человек в Новом Девяткино. Он планируется рядом с берегом Капральева ручья.

Концепция застройки. Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Новостройка появится у побережья Капральева ручья, южнее Главной улицы и гипермаркета «Лента». Всего на двух участках общей площадью около 6 га компания намеревается построить 35 тыс. кв. м жилья, рассчитанных на проживание 1175 человек. Также застройщик за свой счет обязуется возвести здесь детский садик на 80 малышей. Жилые дома будут невысокие – 4–5 этажей, на первый уровнях предусмотрены помещения под коммерцию. «Зенит» также обещает благоустроить прибрежную зону Капральева ручья.

Накануне концепцию проекта планировки территории в Новом Девяткино инициатор представил членам Градсовета Ленобласти. Ее разработал Институт градостроительного планирования и проектирования (ООО «ГрадстройПроект»).

Чиновники и градостроители единогласно поддержали концепцию ППТ. Небольшое замечание высказал только представитель муниципалитета Нового Девяткино. Оно касалось размещения парковочных мест на открытых стоянках, заботы по содержанию которых впоследствии могут лечь на плечи муниципалитета, а не жителей домов.

Это вторая попытка челябинского «Зенита» выйти на рынок жилья Ленобласти. В декабре 2020 года она планировала выкупить у ГК «МонАрх» участок в Мурино, где частично был реализован ЖК «Северная палитра». Однако, похоже, тогда стороны не договорились. Теперь уральский девелопер делает вторую попытку, но уже в чистом поле.

1 из 4

NSP ДОСЬЕ
По данным  ЕГРЮЛ, ООО «СЗ-Зенит» учреждено в июне 2020-го известным в Челябинске предпринимателем Михаилом Зискиным. Он же учредитель еще двух строительных компаний – «Столица» и «Лидер». Они реализовали жилой проект в Ханты-Мансийске и там же построили бизнес-центр.