НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 13:24
22 апреля в 10:06

Шведская Essity заявила об уходе с российского рынка

Шведский производитель гигиенической и медицинской продукции Essity заявил об уходе из России. Одна из фабрик компании расположена в Выборгском районе Ленобласти.

Фото: essity.ru

Essity,  владеющая брендами Zewa, Tork, Libresse и Libero, уходит из России. Из-за изменений условий бизнеса активы подешевели на $147 млн. «Условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились", – заявили в головном офисе компании.

В России Essity – с 1994 года. В РФ работают три фабрики: в городах Светогорск Ленинградской области,  Советск и Венев в Тульской области. На них трудоустроены около 1,3 тыс. человек. О судьбе российских предприятий компания не сообщает.

Предприятие в Светогорске было построено в 1988 году, через десять лет его купила компания Essity. Фабрика выпускает бумажную продукцию торговых марок Zewa и Tork.