НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 12:15
22 апреля в 11:43

Предложение на первичном рынке жилья в Петербурге сократилось

В марте на петербургский рынок новостроек было выведено менее 45 тыс. кв. м жилья. Это минимальный показатель за последние четыре года.

Фото: NSP

В марте на петербургский рынок новостроек было выведено менее 45 тыс. кв. м жилья, вдвое меньше, чем в феврале 2022 года. По сравнению с январем  объем ввода снизился в 3,5 раза, сообщает РБК.

Более чем из 70 девелоперов, работающих на петербургском рынке, только три компании сообщили о старте продаж. О вводе новых объектов в марте сообщала NSP.

По данным Nikoliers, с учетом ранее выведенных в продажу жилых комплексов в экспозиции в Петербурге, по данным на конец марта, находилось только 1,7 млн кв. м (или 33,6 тыс. квартир).

Застройщики ждут «стабилизации ситуации», а «заморозка» касается проектов на этапе получения финансирования или на «нулевом» цикле.