НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 19:05
Вчера в 07:00

Ручьи и Мурино лидируют по спросу среди новостроек

По итогам первого квартала 2022 года наибольшей популярностью среди новостроек пользовались жилые кварталы в Ручьях, Буграх, Мурино и Новом Девяткино.

Фото: NSP

По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (входит в Setl Group), на долю каждой из этих локаций пришлось 12% от общего объема продаж на первичном рынке жилья в Петербурге и пригородах Ленобласти.

На третьем месте по сделкам – Каменка с долей 10%, следом идет Ново-Сергиево (всего 8%). Среди популярных мест по новостройкам также фигурирует Пулковское – Волхонское – с долей 5%.

Сохраняется спрос и на квартиры в строящихся домах комфорт-класса на Октябрьской набережной, в районе Сосновки и Удельного парка, возле Черной речки. В десятку популярных локаций также вошли Шушары и Новоселье.

«Более 60% квартир в первом квартале продано с чистовой отделкой, – отмечает Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость». – Около 35% покупателей выбрали жилье в формате европланировки. При этом доля студий в спросе достигла рекордного показателя – 41%, причем более половины из них проданы в объектах за КАД».