НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:53
Сегодня в 10:29

Льготную ипотеку под 9% планируется запустить к 1 мая

Льготную ипотеку по сниженной ставке 9% могут запустить к началу мая. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Фото: NSP

Программа льготной ипотеки по ставке 9% может быть запущена в России до 1 мая. По словам Никиты Стасишина, в первые недели апреля, после повышения ставки программы до 12%, объемы выдачи ипотеки снизились. Поэтому и было принято решение о снижении ставки.

«До 1 мая эта программа должна заработать <…> по ставке 9%», цитирует слова господина Стасишина ТАСС.

Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил о существенном падении объемов выдачи ипотечных кредитов во второй половине апреля 2022 года. Он отметил, что если в начале апреля объем выдачи держался за счет ранее выданных кредитов, то теперь возникло снижение, несмотря на меры поддержки.

25 апреля президент РФ Владимир Путин предложил понизить ставку по льготной ипотеке с 12 до 9%, сделав ее более доступной для населения. Действие программы предложено продлить до конца 2022 года.