НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 09:39
Сегодня в 15:02

Сбер выдает ипотеку на заложенные квартиры

Cбер выдает ипотеку на покупку квартир на вторичном рынке, находящихся в залоге другого банка.

Фото: Сбер

Ипотека выдается на срок до 30 лет, ставки такие же, как и на готовое жилье (сейчас – 16,9%). Однако есть ряд условий: квартира должна быть в многоквартирном доме (в доме с недеревянными внешними стенами); без признаков проблемности по кредиту продавца. У заемщика должно быть достаточно средств для погашения обязательств продавца. Также продавец должен получить согласие первого банка-кредитора на продажу квартиры и заключение договора купли-продажи; дополниетельно ему нужно оформить поручительство на срок до момента получения банком информации о переходе права собственности на заемщика. 

«Наши клиенты раньше не могли приобрести квартиру, находящуюся в ипотеке у другого банка. Сейчас мы предоставляем эту возможность, что значительно расширяет выбор недвижимости. Продукт будет действовать на территории всей страны и для всех категорий клиентов. Надеемся, что наша инициатива позволит воплотить мечту о собственном жилье как можно большему числу российских семей», – говорит вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев.