НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 08:21

Недострой в Королеве завершит петербургский девелопер

29 апреля 2022 в 07:18

Корпорация «Мегалит» достроит проблемный жилой комплекс в центре Королева Московской области.

Фото: «Мегалит»

ЖК бизнес-класса «Дом-Мегалит в Королеве» с подземным паркингом рассчитан на 365 квартир, высота жилых секций – 17–19 этажей. На первых четырех этажах предусмотрены коммерческие площади под магазины, офисы и сервисы бытового обслуживания. Под зданием разместится двухуровневый подземный паркинг.

По словам гендиректора «Мегалита» Александра Бреги, первоначальный девелопер проекта обанкротился, и объект незавершенного строительства находился на консервации, пока его не приобрел петербургский застройщик. Комплекс полностью перепроектирован: все конструкции, помимо монолитного каркаса, будут смонтированы заново. Длительное время заняло урегулирование имущественно-правовых вопросов с покупателями квартир у прежней компании-банкрота.

«Мы взялись за проблемный проект в Королеве, потому что это непростой и затратный для девелопера, но показательный для отрасли пример, как можно решить проблему оставленного банкротом здания за счет внебюджетных средств», – отметил Александр Брега.

«Дом-Мегалит в Королеве» станет первым проектом петербургских строителей в московском регионе. Ввод в эксплуатацию ЖК запланирован во втором квартале 2024 года. Продажи квартир стартуют в мае с открытием счетов эскроу.