НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 22:07
13 мая в 18:13

15 мая в Петербурге завершится отопительный сезон

В Петербурге решено прекратить регулярное теплоснабжение зданий 15 мая 2022 года.

Фото: NSP

Смольный принял решение о завершении отопительного сезона в связи с повышением температуры наружного воздуха. Продолжительность нынешнего отопительного сезона составит 244 дня. Предыдущий закончили 13 мая, а в 2020 году – 26 мая. Как отмечают в пресс-службе правительства Петербурга, техническая возможность для подачи теплоносителя на социальные объекты сохранится.

«Синоптики дали обнадеживающие прогнозы на ближайшее время, – отметил губернатор Александр Беглов. – К тому же от многих жителей поступали сообщения, что в квартирах стало слишком жарко. Безусловно, возможность периодического протапливания детских садов, больниц и других социальных учреждений остается».

В течение этой недели все источники теплоснабжения уже работают с учетом сокращенных параметров. Кстати, управляющие компании многоквартирных домов самостоятельно имеют возможность ограничивать отопление жилого фонда. Согласно правилам, отключают батареи от тепла, если в течение пяти суток сохраняется среднесуточная температура +8 °C и выше (и если дальнейший прогноз – положительный).