НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 16:23

Доля ипотечных сделок в «Полис Групп» выросла до 95%

По итогам апреля доля ипотечных сделок «Полис Групп» составила 95%. В первом квартале они составляли 75–80%.

Фото: «Полис Групп»

Как сообщила директор по продажам компании Яна Кадомцева, «май, как и апрель, остается тихим на спрос». Есть покупатели из регионов, но они должны сначала продать свое жилье. «Остаются те, кто готов купить квартиру, но еще не накопил на первоначальный взнос, а потребительский кредит с текущими ставками неподъемный», – добавила она.

Сделки у девелопера совершаются с привлечением  льготной или семейной ипотеки. Средняя стоимость жилья составляет 5,5 млн рублей. При этом покупателям не так важна стоимость жилья, как размер ежемесячного платежа по кредиту. К примеру, при ставке 9% платеж за квартиру ценой 5 млн рублей составляет 35 тыс. рублей в месяц, а по ставке 1% стоимость жилья увеличится до 6,2 млн рублей, но размер платежа снижается до 17 тыс. рублей. Госпожа Кадомцева заявила, что «Полис Групп» в ближайшее время запустит субсидированные программы со ставкой 0,1% на весь срок ипотечного кредита.

По мнению участников рынка, снижение ипотечных ставок отразилось на покупательской способности не сильно, но спрос ощутимо не вырос.