НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 22:16

Проектные работы по развязкам ШМСД выполнит Институт «Гипростроймост»

Работы по подготовке проектной документации для развязки Широтной магистрали скоростного движения выполнит АО «Институт «Гипростроймост».

Фото: NSP

Работы по подготовке проектно-сметной документации для развязки Широтной магистрали скоростного движения, включая разработку документации по планировке территории выполнит АО «Институт "Гипростроймост". АО «Западный скоростной диаметр» подвело итоги конкурса ценой 697,75 млн рублей.

АО «Институт "Гипростроймост" предложило выполнить проектирование за 446,661 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», победитель закупки должен сопровождать разработанную проектную документацию в экспертизе, а также разработать документацию по планировке территории (ДПТ) для развязки ШМСД на пересечении с Союзным проспектом, подготовить ДПТ для развязок в районе Хасанской улицы. Срок выполнения работ по контракту 14 месяцев.

Стоимость строительства объектов, по оценке экспертов, составляет 10 млрд рублей. Всей ШМСД – 182,8 млрд рублей. Цены на материалы и работы за год изменятся, что потребует дополнительных корректировок.