НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 06:53

Отели Marriott International в Петербурге сменят оператора

Marriott на днях объявил о прекращении операционной деятельности в России. Петербургские отели сменят оператора.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Marriott объявил о прекращении работы в России 3 июня. Остановка работы приведет к смене оператора у петербургских отелей «Courtyard Пушкин» и Renaissance Baltic. Как сообщает «Коммерсантъ», собственникам объектов придется самостоятельно заниматься их развитием или привлекать для этого сторонних игроков.

По мнению экспертов, прекращение работы оператора окажет влияние на отели в долгосрочной перспективе. Пока же, в условиях снижения количества иностранных туристов, уход Marriott большой роли не играет. Кроме того, прекращение сотрудничества позволит владельцам гостиниц приступить к поиску нового оператора.

Отелем «Courtyard Пушкин» владеет девелоперская компания «Инрусинвест», Renaissance Baltic – Балтийская строительная компания.