НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 02:33

Более 60% заявок на ипотеку Сбера подается онлайн

Доля заявок на ипотеку, которые подаются клиентами онлайн, – растет. Сервис «Домклик» зарегистрировал рост таких обращений: в мае доля интернет-заявок на ипотеку Сбера превысила 60%.

Фото: Сбер

По данным аналитиков, больше всего онлайн-заявок поступило из Москвы (78%), Чеченской Республики (77%), Московской области (75%), Петербурга (67%) и Краснодарского края (65%).

В банке отметили, что чаще всего онлайн-заявки подаются на получение ипотеки по льготным программам. По «Семейной ипотеке» доля таких заявок достигает 75,6%, по «Дальневосточной ипотеке» – 74,5%, а в рамках программы «Господдержка» – 66,8%.

По словам Марии Ромчановой, руководителя аналитического центра «Домклик», «Домклик» создавался как сервис, который должен был перевести ипотеку в онлайн-формат. Доля онлайн-заявок на ипотеку постоянно растет. Большинство дополнительных сервисов – электронной регистрации, безопасных расчетов, договор купли-продажи, страхование жизни и здоровья заемщика, сервис оценки недвижимости – можно оформить дистанционно.

На сайте «Домклик» можно подобрать недвижимость и подать онлайн-заявку.