НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 06:53

Минфин: рынок ипотеки восстанавливается

Ипотечный рынок в России восстанавливается после существенного спада, в ближайшие месяцы он перейдет к уверенному росту, заявили в Минфине.

Фото: Олег Золото

Ипотечный рынок в России восстанавливается после существенного спада, в ближайшие месяцы он перейдет к уверенному росту. Об этом сообщает РИА «Недвижимость» со ссылкой на данные Минфина.

Кроме того, прогнозируется снижение ставок по ипотеке и, как следствие, восстановление спроса на вторичном рынке жилой недвижимости. С 18–20% ставки уже снизились до 11–12%, отметили в ведомстве.

В марте, до повышения ставок, фиксировался повышенный спрос на ипотечные программы с господдержкой. Ставка по льготной ипотеке была понижена с 12 до 9% 1 мая текущего года, но в мае выдача кредитов снизилась, так как между заявкой на ипотеку и получением кредита проходит около месяца.