НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:16
14 июня в 07:30

Утвержден ППТ для новой дороги транспортного обхода Мурино

В Петербурге утвержден проект планировки территории для транспортного обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта.

Фото: NSP

В рамках ППТ Красногвардейского района будет построен 800-метровый участок дороги. Документ был одобрен на совещании правительства Петербурга 6 июня 2022 года. Трасса рассчитана на четыре полосы и пройдет как по городской, так и областной территории – от КАД в створе Пискаревского проспекта до трассы Санкт‑Петербург – Матокса.

По проекту предусмотрены автобусные остановки и светофор на перекрестке Пискаревского и Муринской дороги. Вдоль новой трассы будут обустроены пешеходные тротуары шириной три метра. Как поясняют в администрации Петербурга, для транзитного движения автотранспорта выделены две полосы и двухуровневая развязка над пересечением с Муринской дорогой.

Общая протяженность транспортного обхода Мурино составит 8 км, на его строительство выделен федеральный инфраструктурный кредит в размере 4,4 млрд рублей.

По обе стороны от новой автодороги предусмотрена обширная зеленая зона – Пейзажный парк. Рядом расположен крупный жилой массив – ЖК «Цветной город».  

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru