НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 17:05
17 марта в 05:55

Разработана концепция парка рядом с ЖК «Цветной город»

Московское бюро выиграло архитектурный конкурс на проект пейзажного парка рядом с ЖК «Цветной город». Через зеленую зону должна пройти автодорога.

Фото: vk.com/eugeniyrn

Концепция разработана для участка  между Пейзажной улицей и рекой Охтой. Общая длина парка составит 1,2 км, ширина – до 750 метров. Лучшим, по мнению жюри, стал проект бюро Wowhaus. Его опубликовал в соцсети "ВКонтакте" глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. 

Здесь предусмотрены спортивная площадка, детская площадка, причал, пешеходный мост через Охту, парковки, павильон ремонта и проката велосипедов, кафе, видовые балконы, дорожки. 

Через участок пройдет автодорога – так называемый обход Мурино в створе Пискаревского проспекта. Разработчики проекта парка обозначили эту трассу в рендерах. 

«Важнейшим для нас является гуманное отношение к природе и сохранение существующих природных ландшафтов», – сказал вице-губернатор Анатолий Повелий. 

Сроки создания парка и источники финансирования  пока не называются. Ранее стало известно, что благоустройство соседнего участка берега возьмет на себя "Группа ЛСР"

Ранее петербуржцам обещали парк «Тучков буян» в центре города, однако реализация этого проекта оказалась под вопросом.

1 из 9
vk.com/eugeniyrn