НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 05:23
30 декабря 2021 в 15:30

Обход Мурино упирается в лес?

Для согласования обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта могут потребоваться дополнительные согласования с Рослесхозом и Минобороны.

Скриншот: portal.kgainfo.spb.ru

В декабре петербургский комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал протокол заседания комиссии по подготовке изменений в Генплан (он доступен для скачивания на сайте КГА). Часть документов касается земель Морозовского военного лесничества. Один из этих участков, как оказалось, накладывается на территорию, предназначенную для будущей дороги – так называемого обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта.

В КРТИ подробно ответили на запрос NSP: дорога действительно затрагивает земли Морозовского лесничества Минобороны России, которые по материалам лесоустройства 2000–2002 гг. относятся к категории защитных лесов (они выполняют функции защиты природных и иных объектов). На земли, расположенные в границах лесничества, выданы акты натурного технического обследования участка лесов, утвержденные ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» Минобороны.

В настоящее время проектная документация по установлению и изменению границ лесов, расположенных в зеленых зонах Южного и Веденеевского участковых лесничеств Морозовского лесничества, направлена в Рослесхоз для рассмотрения и согласования. В ближайшее время границы зеленых зон будут изменены, а, значит, дорожная стройка станет возможной, добавили в КРТИ.

Ситуация, вероятно, может коснуться как городского, так и областного участков трассы. 

Транспортный обход Мурино в створе Пискаревского проспекта пересечет границу города и области.  Проект включает развязку на пересечении с Муринской дорогой. Трасса должна разгрузить город Мурино и обеспечить выезд из будущего микрорайона, на территории которого запланирован небоскреб.