НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 23:03
Сегодня в 05:55

В Охта-Парке построят новый комплекс домов с апартаментами

Компания «Росинжиниринг» построит третью очередь комплекса апартаментов «Спортивная деревня» в составе проекта «Образ жизни» по соседству с «Охта Парком» в Мистолово.

Фото: «Стройблок ЛО»

Компания «Росинжиниринг» (в лице застройщика – АО «Компания "Колос») развивает в составе проекта «Образ жизни» три «деревни»: «Горную» (с домами и таунхаусами), «Лесную» (с коттеджами») и «Спортивную» (с малоэтажными зданиями с апартаментами).

Первые две очереди «Спортивной деревни» сданы в эксплуатацию летом 2020 года. В ней 26 трехэтажных зданий (общей площадью 25 тыс. кв. м), в каждом из которых примерно по 14 апартаментов. В продаже еще остаются юниты в шести домах, самая маленькая студия (35 кв. м) предлагается за 11,1 млн рублей.

На днях областное правительство утвердило изменения в проект планировки территории "Охта Парка" в деревне Мистолово. По сути, нововведения коснулись лишь территории проекта «Спортивная деревня» общей площадью 19,1 га. По новой стратегии здесь планируется строительство еще около двух десятков «гостиничных» зданий, а также дворца культуры, котельной, очистных сооружений, насосной; появятся дополнительные зоны благоустройства и новые объекты транспортной инфраструктуры.

Территорию будут осваивать в четыре этапа. В результате основные параметры «Спортивной деревни» вырастут вдвое. Так, общая площадь апартаментов «деревни» увеличится до 51 тыс. кв. м, численность населения вырастет с 983 до 1723 человек, количество парковочных мест доведут до 1040.