НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 23:02
Сегодня в 15:00

Сбербанк выдает ипотеку с господдержкой по ставке от 6,7% годовых

Cбербанк собрал за три дня около трех тысяч заявок на льготную ипотеку с пониженной кредитной ставкой.

Фото: NSP

Как отмечают в «Домклик», прием предварительных заявок на льготную программу ипотеки с господдержкой начался в банке сразу после ее анонсирования президентом России на ПМЭФ-2022. Снижение льготной ставки с 7% еще на 0,3 п.п. возможно за счет использования сервиса электронной регистрации, а также страхования жизни и здоровья заемщика.

Ставка на строительство жилого дома в рамках банковской программы с господдержкой уменьшена на 2 п.п. – теперь она составляет 6,3% годовых. Среди обязательных условий также страхование жизни и здоровья.

По данным «Домклик», за январь–май 2022 года в рамках льготной ипотеки выдано 53,6 тыс. кредитов на общую сумму 138,8 млрд рублей. При этом в Москве оформлено сделок на 16,6 млрд рублей, в Петербург – на 14,4 млрд. В пятерку лидеров по объемам финансирования также вошли  Московская область (9,6 млрд), Свердловская область (8 млрд) и Краснодарский край (5,8 млрд).