НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:03
27 июня в 10:24

Праздничный календарь ко Дню строителей в Петербурге

О том, как петербургские строители будут отмечать свой профессиональный праздник, рассказывает вице-президент Российского союза строителей в СЗФО, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов.

– Олег Алексеевич, приближается День строителя. В этом году сняты ограничения на проведение массовых мероприятий. Традиционный большой концерт в августе состоится?  
– Да, в этом году, после двухлетней паузы, концерт ко Дню строителя мы проведем 11 августа. У строителей снова будет возможность встретиться в неформальной обстановке, обсудить рабочие и личные дела, поздравить друг друга с праздником. Концерт пройдет в Ледовом дворце. Союз уже активно готовится к празднику,  продумывается сценарий, распределяются билеты. Как всегда приготовлены пригласительные для заслуженных строителей, их  можно получить в дирекции Союза. 
Концерт всегда  проводится при поддержке строителей. В этом году генеральным партнером праздника стала компания «Главстрой Санкт-Петербург». 
Партнерские пакеты, предусматривающие предоставление билетов и возможность представить компанию на празднике, утверждены президентом Союза Александром Ивановичем Вахмистровым и президиумом ССОО. Думаю, что билеты на концерт ко Дню строителя – это хорошая форма поощрения работников компании. Поэтому  предлагаем руководителям организаций  забронировать пакеты партнеров. Варианты пакетов разработаны для компаний разного масштаба.

– Каждый концерт имеет свое название, свою тему. Какая тема будет на этот раз?  
– В этом году мы назвали концерт «Строим, чтобы жить». Мы расскажем, как благодаря строителям растет и развивается Санкт-Петербург, появляются новые жилые комплексы, социальные объекты, дороги, торговые центры.  Обратите внимание, ведь каждый новый объект – это не просто крыша над головой, а хорошо продуманная история. Строители вкладывают душу в свою работу, поэтому каждый жилой комплекс  не просто имеет положенные законом опции, всегда есть какая-то изюминка. Появляются зеленые зоны, уютные дворы, фонтаны, какие-то нюансы на уровне планировок, необычные архитектурные решения. В этом году мы включим в сценарий концерта видеоролики о самых интересных проектах. 

– Каждый год  на концерте вручаются награды. Сохранится ли эта традиция в этом году?  
– Безусловно, сохранится.  Мы пригласили поздравить строителей с праздником губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова, президента Российского союза строителей Владимира Анатольевича Яковлева, руководителей профильных комитетов и служб Смольного. Почетные гости вручат знаки отличия за трудовые достижения. Накануне концерта пройдут две церемонии награждения – в Смольном и в Доме архитектора.
На концерте вручаются призы чемпионам Спартакиады строителей «За труд и  долголетие», дипломы победителям конкурсов профессионального мастерства. Когда в программе праздника появились два новых проекта – «Нам песня строить и жить помогает» и  «Мои родители – строители!», на праздничной сцене вручаются призы победителям этих конкурсов.  Призы вручают руководители компаний, при поддержке которых они проводятся – холдинга Setl Group и Группы «Эталон».

– Уже решили, каких артистов приглашать?  
– Режиссер концерта Геннадий Михайлович Шагаев, главный режиссер БКЗ «Октябрьский», еще продолжает переговоры с артистами. Но несколько имен уже можно назвать. Ожидаем, что на сцену выйдут группа «Ума Турман», Пелагея, Андрей Аверин и Василий Герелло. Кроме того,  выступит победитель вокального конкурса строителей. 

– Известно, кто победитель пятого сезона?  
– Это мы узнаем 7 июля. В этот день состоится гала-концерт финалистов, и жюри назовет имя победителя. Сольное выступление на большом концерте – это главный приз конкурса «Нам песня строить и жить помогает». А поскольку мы не проводили концерт два года, пригласим выступить победителей предыдущих сезонов. 
Кстати, в этом году песенный  конкурс вышел на новый уровень. Обладателя приза зрительских симпатий мы выбираем всем городом – на «Фонтанке» идет голосование за лучшего строителя-вокалиста. Приглашаю присоединиться, голосование продолжится до 6 июля. 
Имя победителя конкурса «Мои родители – строители!» уже известно. 19 мая мы наградили авторов лучших рисунков, а главный приз  – у Елизаветы Сарафановой. 

– Кто чемпионы Спартакиады?  
– Финал 19 сезона пройдет 21 июля. Вместе с «Группой ЛСР» проведем на стадионе «Метрострой» спортивный праздник, по итогам которого и распределятся места. Приглашаю строителей поболеть за своих, вход на мероприятие свободный. Кроме соревнований по легкой атлетике и перетягиванию каната, будет футбольный матч. На поле встретятся сборные строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это всегда очень зрелищная игра, приходите. 

– Что бы вы сказали коллегам-строителям в преддверии праздника?  
– Строить в Петербурге – это большая честь и большая ответственность. Наши строители прекрасно справляются со своими задачами. Недаром каждый год в честь нашего профессионального праздника раздается символический выстрел из пушки Петропавловской крепости. В этом году церемониал пройдет 11 августа при участии  почетных гостей и трех поколений строителей: стрелять будут ветеран отрасли, победитель профессионального конкурса и студент профильного колледжа. Формировать команду нам каждый год помогает Ассоциация СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга». 
В канун праздника я хочу поблагодарить строителей за их труд, за активный интерес к профильной общественной жизни и пожелать новых  успешных проектов. Если город строится, значит, город живет. 

Материал подготовлен нашим партнером  ССОО