НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 22:23

В Петербурге в июне ввели около 357 тыс. «квадратов» жилья

В Петербурге растет объем ввода жилья. В июне в эксплуатацию сдали 356,8 тыс. кв. м жилой недвижимости, почти на 100 тыс. «квадратов» больше, чем в мае 2022 года.

Фото: NSP

По данным комитета по строительству Петербурга,  в первый месяц лета застройщики сдали 356,8 тыс. кв. м жилой недвижимости, в мае – 251,4 тыс. кв. м жилья. По объему ввода лидирует Красногвардейский район, где в июне было сдано 77,7 тыс. кв. м жилья (пять домов на 1815 квартир). В тройке лидеров – Невский и Приморский районы, где ввели 72,9 тыс. и 67 тыс. «квадратов» соответственно.

Также в городе ввели 18 объектов общегражданского назначения, в том числе два детсада в Калининском и Красногвардейском районах, начальную школу, многоквартирный дом с пристроенными гаражами, школой и детсадом в Московском районе.

В мае по объему ввода жилья лидировал Приморский район.