НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 03:34

Жилой проект Univer City в Шушарах получил финансирование от Сбербанка

5 июля 2022 в 15:40

Холдинг Setl Group привлек проектное финансирование на строительство ЖК Univer City в Пушкинском районе Петербурга.

Фото: Setl Group

Кредитные договоры между застройщиком и банком заключены на финансирование строительства двух корпусов (под номерами 3 и 4) в жилом комплексе Univer City. Сумма кредита составит 5,5 млрд руб. Срок погашения кредитных линий – до 27 июня 2026 года.

Малоэтажный комплекс Univer City возводится в Шушарах. Высота новостроек составит четыре этажа. На первом этапе запланированы 12 домов, школа на 825 учеников и два детских сада (каждый – на 220 мест). Общая реализуемая площадь недвижимости в них составит 170,5 тыс. кв. м. 

Новый квартал появится между рекой Славянкой, Колпинским шоссе и Муромской улицей, по соседству с уже застроенным жилым микрорайоном. Разрешения на строительство получены на три корпуса – всего в них разместится 1410 квартир. Первую новостройку обещают сдать в конце 2024 года.

Как отмечают в компании, нынешнее проектное финансирование осуществлено в рамках подписанных ранее генеральных соглашений со Сбером на общую сумму в 230 млрд рублей. Сейчас банк финансирует пять проектов застройщика, реализуемых с использованием эскроу-счетов.