НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 11:29

Информация о сносе зданий в Петербурге стала открытой для горожан

Госстройнадзор Петербурга сделал информацию о сносе объектов доступной для горожан. Данные о проводимых работах размещены на сайте службы строительного надзора.

Фото: NSP

Сервисы работают в формате реестра. Благодаря им петербуржцы могут получить сведения о демонтажных работах, а не только о выданных разрешениях на строительство и вводе объектов в эксплуатацию и  параметрах объектов. В реестрах содержится информация о прежнем назначении сносимого здания, адресе объекта и данные о заявителе. В случае, если уведомление поступает от физического лица, публикуются только исходные данные документа, размещение уведомления с персональными данными человека запрещено законом о защите персональных данных.

В госстройнадзоре напомнили, что снос объекта возможен только при отсутствии дальнейших планов на строительство нового объекта. В противном случае необходимо получать разрешение на строительство.