НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 06:36
17 июля в 07:00

Детская поликлиника в Петергофе снова заработала после капремонта

Детская поликлиника на улице Аврова в Петергофе открылась после капитального ремонта – первого за 45 лет работы учреждения.

Фото: gov.spb.ru

Полноценный ремонт детской поликлиники в Петродворцовом районе сумели осуществить менее чем за год. Она рассчитана почти на 358 посещений в смену и будет обслуживать около 14 тысяч детей.

По данным пресс-службы администрации Петербурга, в здании заменили инженерные коммуникации, сделали перепланировку и отремонтировали все помещения. Предусмотрена открытая регистратура, удобная навигация, места для отдыха, игровые зоны, а также комната для кормления грудничков и малышей. Обустроен единый хирургическо-ортопедический блок, появился кабинет детского хирурга-стоматолога. В поликлинике также создан инфекционный блок с отдельным входом. Медицинское учреждение получило необходимое современное оборудование и компьютерную технику. Стоимость работ составила 76,7 млн рублей.

За прошлый год в Петербурге отремонтировано 78 поликлиник. В планах на этот год – 81 поликлиника. В Петродворцовом районе за последние три года открыты два кабинета врачей общей практики в новом микрорайоне на Ропшинском шоссе, а также достроено здание поликлиники с бассейном для детей и взрослых в Стрельне. 

Фото: gov.spb.ru