НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:57
19 июля в 08:10

Жилой квартал Parkolovo получил кредит на вторую очередь

Банк «Открытие» одобрил проектное финансирование Группе ЦДС на строительство второй очереди квартала Parkolovo в Выборгском районе Петербурга.

Фото: Группа ЦДС

Застройщик заключил с банком соглашение об открытии кредитной линии на сумму в 6,9 млрд рублей. «Банк «Открытие» является нашим стратегическим партнером, с которым нас связывают длительные и взамовыгодные деловые отношения», – подчеркнул генеральный директор Группы ЦДС Михаил Медведев.

Помимо квартала Parkolovo проектное финансирование банка привлечено к другому масштабному проекту компании – микрорайону «Новые Горизонты» в Буграх.

Общая площадь второй очереди ЖК в Парголово составит свыше 85 тыс. кв. м, там разместится более 1270 квартир с чистовой отделкой. Рядом с домами будет построен многоярусный паркинг на 468 машино-мест и детсад для 280 малышей. Новостройки планируют ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2024 года.

В общей сложности под застройку Parkolovo отведено 50 га. Там хотят возвести 350 тыс. кв. м жилья высотой от 14 до 16 этажей, крытые паркинги на 4477 машино-мест, торговые галереи на первых этажах зданий, три детских сада и школу на 1550 учеников. В рамках благоустройства и озеленения территории будет обустроен бульвар протяженностью около километра. Первая очередь ЖК реализуется с привлечением проектного финансирования банка ДОМ.РФ.